en-us Provinzhaus Verwaltungsgebäude Overijssel, Zwolle - UniSpace
Geh zurück

Provinzhaus Verwaltungsgebäude Overijssel, Zwolle

In einem büro mit viel ästhetik arbeiten

Bei der Renovierung des Provinzverwaltungsgebäudes Overijssel weichen die Bürolandschaften zu Gunsten eines modernen Bürokonzepts, mit flexiblen personengebundenen Arbeitsbereichen. UniSpace interpretierte die Vision des Architekten in einem Tailor-Made-Wandsystem für sowohl das Hauptverwaltungsgebäude, sowie auch den sechs Nebendienststellen.

 

SYSTEMWAND IN HEMLOCK-FURNIER


Die Wände, ausgestattet mit einem schönen Hemlock-Furnier, bilden einen auffallenden, immer wiederkehrenden Akzent in der neuen Innenausstattung. Horizontale Einschnitte im Holz sollten der Schallabsorption dienen, jedoch zeigte unser Mock-Up-Test, dass der beabsichtigte Effekt nicht eintraf. Die Lösung bestand darin eine extra Schicht aus Gipskarton auf der Rückseite anzubringen, sodass der angestrebte Schallschutz fast realisierbar wurde – die Beschaffenheit der Außenfassade ließ ein 100 % zufriedenstellendes Ergebnis leider nicht zu.

 

RUNDE GLASWAND


Besondere Räume in dem Verwaltungsgebäude benötigten spezielle Lösungsansätze. Wie zum Beispiel der “Heuschober”, einen Konferenzraum, den wir von oben bis unten, Türen eingeschlossen, in horizontaler Hemlock-Vertäfelung ausgestattet haben. Andere Beispiele sind die kreisförmigen Besprechungsräume, ausgeführt in Glas mit matter Folie, aber auch das ellipsenförmige Auditorium, das wir aus gerade Elementen errichtet haben.

Projektinformationen

 

Projektname

Provinzhaus Verwaltungsgebäude Overijssel, Zwolle

 

Platz

Zwolle

 

Architekt

Kraaijvanger • Urbis

 

Auftraggeber

Provincie Overijssel

 

Realisierung

2006

 


 

Diesen Ort auf Google Maps

Luttenbergstraat 2, Zwolle

 

Gehe zu Google Maps

 

Projekt PDF

Download Projekt PDF